Veranstaltungen und Aktivitäten

Helau!

Mit einem Klick auf die Bilder gibt es nochmal die schönsten Eindrücke der RCV Veranstaltungen und Aktivitäten aus dem Verein. Viel Spaß beim Anschauen!

Guldenbachelfen siegen beim ersten Fischerstechen im Freizeitbad Rheinböllen

Beerdigung der Fastnacht 2014: Die Rheinböller Narren tragen ihre Fastnacht zu Grabe. Dort ruht sie, bis sie im November wieder feierlich Ausgegraben werden kann und eine neue Session beginnt.

Am 3.3.2014 startete um 14:11 Uhr der traditionelle Rosenmontagszug des RCV in Rheinböllen. Die Wagen und bunten Fußgruppen kamen aus der Verbandsgemeinde oder reisten teils von weit an. Am Straßenrand jubelten die Jecken in mehreren Reihen dem närrischen Lindwurm zu.

Der RCV nimmt mit Wagen und Fußgruppen am 1. März 2014 am Narrenumzug in der Kreisstadt Simmern teil.

Narrenempfang der Rhein-Zeitung mit den Jugendprinzenpaaren, Prinzenpaaren und Ordensträgern aus der Region.

Altweiberparty 2014 im KiR Rheinböllen. Die Band Patchwork sorgte für gewohnt gute Unterhaltung der Narren.

Die Narren übernehmen die Macht. Bürgermeister Arno Imig übergibt den Rathausschlüssel an die Möhnen.

Altweiber startet in Rheinböllen traditionell mit dem Narrentreffen in der Volksbank. In diesem Jahr war der SWR mit dabei und hat die Möhnen begleitet.

In der „Best Of Hunsrück" Sitzung vom 14. Februar 2014 wirkten die unterhaltsamsten Solisten, die beliebtesten Tanzgruppen und die besten Musikgruppen aus dem Hunsrück mit.

RCV Kinderkostümball am 9. Februar in Rheinböllen. Auch in diesem Jahr wurden wieder die schönsten Kostüme prämiert.

Märchenhaft närrisch Programm vor ausverkauften Haus am Samstag den 8. Februar 2014 in Rheinböllen. Anschließend wurde bis in die frühen Morgenstunden weiter gefeiert und getanzt.

Zum "Zappel Omend" fuhr der RCV am Samstag, den 25.01.2014, in die Jahnhalle in Büchenbeuren zum KC Schinderhannes.

Start in die Session 2013/2014 mit der Proklamation der neuen Prinzenpaare am 16. November 2013 im Stall in Rheinböllen

Märchenhafter Ausflug vom
RCV Vorstand und Orga-Team
zum Kupferbergwerk in Fischbach

Werksführung bei Firma Zinnhannes

im August 2013

RCV ehrt Elferräter

RCV Elferrat ehrt verdiente Mitglieder

und wandert zur Emmerichshütte

06. Juni 2013

Die RCV Tanzgruppe Peanuts nimmt am

4. Tanzfestival des KVS teil.

Altweiberparty im KiR

07. Februar 2013

07. Februar 2013

Kinderkostümball

vom 20. Januar 2013

Prunksitzung vom

19. Januar 2013

Making of "Prunksitzung"

Proklamation der beiden RCV Prinzenpaare

im Stall in Rheinböllen

Das Orgateam und weitere fleißige Hände arbeiten an der neuen Deko zum Motto "Helau zur Narrenschau – Hollywood beim RCV".

RCV Richard Esser

Der RCV hat - dem letzten Wunsch unseres Richard Eßer folgend - seine Mitglieder und die Mitglieder des Hunsrückvereins - Ortsgruppe Rheinböllen - Anfang Oktober 2012 zu einem Fest ins KiR eingeladen.

RCV Elferrath / Tour 2012

Elferratstour 2012: Der RCV Elferrat war vom 20. bis 23. September unterwegs und grüßt aus der Ferne Rheinböllen mit einem närrischen "Helau!"

5. RCV Tanzfestival

Das 5. Tanzfestival des RCV fand Ende April im KiR Rheinböllen mit über 35 Tanzgruppen statt.

RCV Beerdigung der Fastnacht

Auch die schönste Zeit geht einmal zu Ende:

Beerdigung der Fastnacht

RCV Rosenmontag

Rosenmontag 2012

Der RCV Rosenmontagsumzug startete um 14:11 Uhr bei strahlendem Sonnenschein. Die Narren begrüßten die bunten Fußgruppen und zahlreichen Wagen mit einem lauten "Helau!".

RCV Prunkwagenbau

Ein buntes Programm und die Premiere der Mini-Garde

RCV Prunksitzung

Prunksitzung 2012 - Sitzungspräsident Stefan Herrmann